La robe est d'un jaune pâle cristallin.
Le nez est élégant et puissant, dominé par des notes de cassis et de fruits exotiques.
La bouche est ronde à l'attaque, ponctuée par des notes minérales et citronnées et offre une finale acidulée de bonbon de cassis très persistante.
Ce vin est à déguster à 8-10°C, aussi bien seul à l’apéritif que pour accompagner un plat d’huîtres, de fruits de mer, de poissons mais aussi de fromages de chèvres.
Les arômes s’expriment idéalement dans sa jeunesse afin de garder ce fruité explosif.
Cabernet franc - AOC Haut-Poitou
La robe est rubis profond avec des reflets violets et noirs.
Le nez est élégant et fruité.
La bouche est ronde à l'attaque, accompagnée par des tanins agréables et des arômes persistants.
Ce vin est à déguster à 12-15°C, avec des viandes des champs ou des bois, mais aussi le fromage.
Les arômes de fruits s’expriment dans sa jeunesse, puis des arômes plus murs apparaissent
La robe est jaune très pâle.
Le nez est explosif et complexe avec des arômes de fleurs blanches, citronnés et des notes minérale.
La bouche a du volume et est très persistante avec des notes minérales et de cassis.
Ce vin est à déguster à 8-10°C, aussi bien seul à l’apéritif que pour accompagner un plat d’huîtres, de fruits de mer, de poissons mais aussi de fromages de chèvre
Les arômes s’expriment idéalement dans sa jeunesse afin de garder ce fruité explosif.
La robe est jaune pâle.
Le nez exprime des arômes de pêches blanches et de vanille.
La bouche est équilibrée, ronde à l'attaque avec des notes de vanille et une finale citronnée.
Ce vin est à déguster à 10 -12 °C
Il se déguste aussi bien à l’apéritif que pour accompagner un poisson, un gâteau au chocolat
A boire dès à présent et jusqu’à 5 ans.
Chardonnay - IGP du Val de Loire
La robe est jaune clair.
Le nez s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches et de violettes.
La bouche est souple à l'attaque, sur les fruits blancs et persiste ensuite sur des notes minérales.
Ce vin est à déguster à 8-10°C, il accompagne aussi bien le poisson, les coquilles saint jacques que la blanquette de veau ou la poule au pot.
A boire dès à présent.
La robe est rose.
Le nez exprime des arômes de fruits rouges comme la groseille et la fraise.
La bouche est souple, ronde et équilibrée et très persistante sur des arômes de fraise.
Ce vin est à déguster à 10 -12 °C
Il se déguste aussi bien à l’apéritif que pour les barbecues d’été, la charcuterie, les salades composées, les mets asiatiques ou les pizzas.
Les arômes s’expriment idéalement dans sa jeunesse
Assemblage rouge - IGP du Val de Loire Cabernet-Gamay en 2018
Cabernet-Gamay-Merlot 2019 & 2021
Cabernet-Merlot en 2020 et 2022
L'assemblage varie en fonction du millésime, afin de donner au vin l'expression la plus harmonieuse.
le nez exprime des notes de fruits rouges mûrs, de cerises., la bouche est ronde et structurée et le fruit persiste longuement.
Ce vin est à déguster à 12°C.
il accompagnera les viandes blanches comme les rouges, mais aussi les charcuteries.
Gamay - IGP du Val de Loire
Le nez libère des arômes de fruits rouges comme la framboise.
La bouche est gourmande sur des arômes de framboises et les tanins sont fondus.
Ce vin est à déguster à 10 -12 °C
Ce vin est à déguster à 10 -12 °C
Il accompagnera vos barbecues d’été, la charcuterie, les salades composées. mais aussi pour sublimer un dessert aux fraises. (faites massérer quelques minutes vos fraises coupées en deux dans un peu de gamay, sucré à votre goût, réserver au froid avant de servir).
Les arômes s’expriment idéalement dans sa jeunesse
Merlot - IGP du Val de Loire
Le nez libère des arômes de fruits rouges.
La bouche est gourmande et complexe avec des tanins présents mais soyeux
Ce vin est à déguster à 12 °C
Associations
Ce vin est à déguster à12 °C
Il accompagnera vos barbecues d’été, la charcuterie, les viandes rouges et le fromage.
Le nez exprime des arômes de fleurs blanches
Ce vin peut se déguster à l'apéritif ou accompagner votre repas.
A déguster bien frais.